Наследники империй Juliette Has A Gun (Джульетта с пистолетом)

Juliette Has A Gun (Джульетта с пистолетом)

(Жульет Аа Гун) Французская компания итальянского происхождения

Знакомство с этим брендом, а также ароматами Оранжевой республики произошло одновременно. Тогда Juliette Has a Gun было всего порядка пяти и, несмотря на то, что позиционировались как селективы, впечатления совершенно не произвели. Собственно названия парфюмов производили впечатление больше, чем сами ароматы. Тогда толком узнать, что за парфюм не представлялось возможным, и потестив пару-тройку штук и не впечатлившись, отложил все в долгий ящик.

romanoricci4Теперь историю бренда даже не обязательно рассказывать — у компании есть свой рускоязычный сайт, да даже сами ароматы можно с легкостью заказать в интернет-магазинах.

История молодой компании довольно коротка и не отличается оригинальностью. Сам бренд Juliette Has a Gun (Джульетта с пистолетом, у Джульеты есть пистолет) основал Романо Риччи в 2006, чтобы доказать, что и он что-то да стоит. Да-да, из тех самых Риччи, что Нина. Если быть точным, Романо — правнук легендарной Нина Риччи и, соответственно, внук Роберта Риччи.

В детстве он много времени проводил на фабриках и заводах своей семьи, дед рассказывал ему об ароматах, да и вообще благодаря семейному наследию он буквально с младенчества был погружен в атмосферу творчества и моды.

romanoricci1 romanoricci2

juliettehasagun6Проучившись 4 года на парфюмера и зазвав в свою компанию мастера парфюмерии Фрэнсиса Куркджаяна (Francis Kurkdjian), он выпустил первый парфюм — Леди Месть (Lady Vengeance). Говорить о какой-то бешенной популярности стоит вряд ли, а вот о модности и престижности пожалуй, про доступность цен, о которой пишут некоторые сайты, также лучше не упоминать.

Я бы охарактеризовал данный парфюм — модно и мажорно.

Сейчас в коллекции уже довольно много ароматов, помимо первых из классической серии, есть серия люксовых ароматов. В составе каждого аромата обязательно присутствуют розы – классическая, марокканская, дамасская, болгарская, тубероза. Кроме того Романо увлекся синтетическими молекулами — ферромонами и афродизиаками.

Сейчас вариантов парфюмов с синтетическими молекулами довольно много, есть даже отдельная марка Escentric Molecules — молекулы-ферромоны тоже модная тема. Но речь о Романо — у него вышел парфюм (точнее Не Парфюм), состоящий из одной молекулы, ну а в остальные свои ароматы он также стал добавлять молекулу-ферромон.

juliettehasagun2juliettehasagun5romanoricci3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 2 =