Принцы грязи не боятся Le Prince Jardinier (Лю Пранс Жардине)

Очень интересная марка Le Prince Jardinier — французский бренд товаров для сада и… парфюмерии. Впрочем, интересна не столько ароматами, сколько своей молодой историей и необычным подходом к теме ароматов со стороны основателя.

Le Prince Jardinier – в переводе означает принц-садовник, это ироничное прозвище получил уже ставшим принцем Луи-Альберт де Бройль (Louis Albert de Broglie). Луи-Альберт родился 15 марта 1963 года в семье двоюродного внучатого племянника четвертого герцога де Бройля. Уже впечатляет родство, там такой замес в генеалогии, что нужен только специалист. В общем, Луи-Альберт оказался потомком старинной французской аристократической семьи пьемонтского происхождения де Бройлей.

louis-albert-de-broglie4 louis-albert-de-broglie1
louis-albert-de-broglie2

После реставрации поместья эпохи Возрождения, которое досталось ему по наследству, — Chateau de La Bourdaisiere (Шато де ла Бурдезьер), он заинтересовался ландшафтным дизайном. Заинтересовался настолько, что уже в 1995 основал компанию Le Prince Jardinier, которая начала выпускать садовый инвентарь. За инвентарем подтянулась рабочая одежда, марка стала популярной и в ассортименте появились дизайнерская мебель для сада, книги о садах и парках, товары для пикников на природе и предметы декора садов.

le-prince-jardinier12 le-prince-jardinier2

le-prince-jardinier11Наконец в 2004 году Луи-Альберт созрел и к выпуску парфюмерии. Было выпущено 8 ароматов, так или иначе связанных с садами, парками и природой. Надо заметить, что трудились над ними не последние парфюмеры — Бенуа Лапуза и Изабель Дауйнен, Пьер Бурдон и Мишель Сарамито, Ришар Ибанез.

le-prince-jardinier5 le-prince-jardinier4

accord-parfait2Однако особого ажиотажа эти ароматы на рынке не вызвали и была создана новая компания Accord Parfait (Идеальный аккорд), которая выпустила еще семь новых ароматов, в отличных от Jardinier дизайнах. Последний аромат был выпущен в 2009 году.

Видимо для Луи-Альберт это оказалось просто мимолетным увлечением, а не серьезным делом. Сейчас у самого Le Prince Jardinier никаких парфюмов в продаже нет, а сайта Accord Parfait не существует. Зато сам замок Шато представляет собой отель, где можно снять номер или провести торжество. При замке организована национальная коллекция томатов, проводятся фестивали леса и древесины, фестивали томатов, есть магазин Принца-садовника, бар Томатес и чайные комнаты. Луи-Альберт — человек, которому его увлечения приносят не только деньги, но и истинное удовольствие.

louis-albert-de-broglie6 louis-albert-de-broglie5
louis-albert-de-broglie8 louis-albert-de-broglie9
louis-albert-de-broglie3 louis-albert-de-broglie7

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

÷ пять = один