Laskarina «Ласкарина»

Аромат посвящен Ласкарине Бубулине, первой и единственной леди-адмиралу военного флота. Эта героиня греческой революции 1821 года родилась в турецкой тюрьме в Константинополе. Дочь капитана арнаутского происхождения Ставриониса Пиноциса, участника Пелопонесского восстания 1769—1770 годов против османского владычества. После смерти отца вместе с матерью была освобождена и выехала на остров Идра. Через 4 года её мать снова вышла замуж и они переехали на остров Спеце. Сама Ласкарина Бубулина дважды была замужем. Когда её мужа Димитриоса Бубулиса убили в сражении против алжирских пиратов, она получила в наследство его предприятие и корабли.

За свой счёт построила восемнадцатипушечный корвет «Агамемнон». В 1816 году османские власти попытались конфисковать имущество Бубулины, поскольку её второй муж был участником русско-турецкой войны 1806—1812 годов на стороне России, в связи с чем была вынуждена выехать в Константинополь для встречи с русским послом графом Строгановым. Оттуда граф направил её в Крым, из соображений безопасности. После трёх месяцев жизни в Крыму Бубулина вернулась на Спеце.

Ласкарина Бубулина была богатой женщиной, на свои деньги она содержала небольшой флот с экипажами и армию повстанцев, финансировала подпольную греческую организацию «Филики Этерия», для которой закупала оружие и продовольствие. В 1821 году, во время осады крепости Паламиди (Нафплион), проявила огромное мужество, подняв повстанцев на решительный штурм цитадели.

На корабле «Агамемнон» Бубулина впервые подняла национальный флаг Греции. В России высоко оценили её мужество — император Александр I присвоил Бубулине звание адмирала Российского флота и даровал монгольский меч в качестве признания заслуг. Таким образом она стала первой в истории женщиной адмиралом Российского флота.

Погибла в 1825 году во время раздоров с семьёй Куцисов. Её сын от первого брака был влюблён в их дочь, но отец Иоаннис не хотел этого брака. Во время перебранки кто-то выстрелил в неё из пистолета. Убийца не был найден.

Год выпуска: 2017
Парфюмер: Амели Буржуа (Amélie Bourgeois)

Группы: Пряные, Цветочные

Ароматическая пирамида:

Верхние ноты: итальянский бергамот, грейпфрут, розовый перец (красные ягоды), грушевый сорбет (bergamote Italie, Pamplemousse, Baies rose, Poire Sorbet)
Сердечные ноты: Цветок апельсинового дерева Туниса, Болгарская Роза (Fleur d’oranger Tunisie, Rose Bulgare)
Базовые ноты: олибанум, черный Перец, Ирис, Амброксан (синтетическая амбра), Ambrocényde (Дерево, янтарь) (Olibanum, Poivre noir, Iris, Ambroxan (Bois ambré), Ambrocényde (Bois ambré))